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Alimentação em Cuidados Paliativos

para Equipe Transprofissional:
limites e possibilidades.

Fonoaudiologia, Nutrição e Gastronomia:

minimizar os limites e ampliar as possibilidades.

Do estudo do fenômeno à prática clínica.

Do conceito à dieta de conforto.

Do diagnóstico à parada voluntária de alimentação.

PÚBLICO ALVO:

Fonoaudiológos, nutricionistas, enfermeiros, fisioterapeutas, médicos, psicólogos, terapeutas ocupacionais, assistentes sociais, qualquer profissional graduado que tenha interesse pela área (ou que esteja no último ano de graduação).

O curso é em caráter transprofissional e transdisciplinar.

 

 

 

 

 

 

 

Aulas gravadas DISPONÍVEIS!

Você pode assistir ao curso aonde e quando quiser,

com acesso por 03 (três) meses

após a data da compra do curso. 

CLIQUE AQUI PARA ADQUIRIR O CURSO

MÓDULO 1 
​Conceitos básicos em Cuidados Paliativos:
o que você precisa saber para ter uma ação paliativa.

TEMAS:

  1. Definição e Pilares de Cuidados Paliativos.

  2. Alimentação na atuação transprofissional.

  3. Fase Inicial do cuidado: atuação desde o diagnóstico e implicações da dinâmica da alimentação.

  4. Conceitos básicos relacionados à alimentação: disfagia, sarcopenia, desnutrição.

  5. Análise crítica dos conceitos que envolvem o      processo de  envelhecimento e cuidados  paliativos:  presbifagia, fragilidade e estado  nutricional.

  6. Protocolos em CP.

  7. Ações paliativas para equipe de saúde: caso clínico.

MÓDULO 2 
Fase intermediária do cuidado:
reabilitação paliativa. 

TEMAS:

  1. Reabilitação Paliativa

  2. Reabilitação da disfagia

  3. Reabilitação do estado nutricional.

  4. Indicações (ou não) de via alternativa de alimentação.

  5. Diretivas antecipadas de vontade.

  6. Comunicação de notícias difíceis. 

  7. Construção da biografia alimentar.

  8. Protocolos em CP.

  9. Ações paliativas para equipe de saúde: caso clínico.

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notícias de Novos Cursos! 

MÓDULO 3 
Fase avançada do cuidado e final de vida:
falências nutricionais e orgânicas.

TEMAS:

  1. Caquexia.

  2. Dieta de conforto (conforto afetivo e metabólico).

  3. Parada voluntária da alimentação.

  4. Bioética e suas implicações na prática clínica.

  5. Protocolos em CP.

  6. Ações paliativas para equipe de saúde: caso clínico

MÓDULO 4

Supervisão Clínica 

Suporte técnico-científico para atuação clínica

em casos reais trazidos pelos nossos alunos.

MÉTODO DE ENSINO:

Nossa inspiração é o Método de Arco (proposta de Maguerez), que propõe uma dinâmica de aprendizagem partindo da observação da realidade (caso clínico - problematização) para uma abordagem

teórico-prática (pontos-chave, teorização, hipóteses de solução e aplicação da realidade).

Brasil – São Paulo – Rio de Janeiro

© 2024 por GASTRONOMIA ADAPTADA ®

RAZÃO SOCIAL: CAMILA RIBEIRO MONTEIRO MEI - GASTRONOMIA ADAPTADA
ESTRADA DO GUANUMBI, FREGUESIA, RIO DE JANEIRO - RJ

CNPJ: 46.028.963/0001-02

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